Jacobs
Regina Jacobs
Leiterin der Abteilung Katholische Schulen

Regina Jacobs, Oberstudiendirektorin i. K.
E-Mail: jacobs-r@bistum-muenster.de
www.bistum-muenster.de/katholischeschulen

Luisa Möllers
E-Mail: moellers-l@bistum-muenster.de

Schulfachliche Referentin
Judith Henke-Imgrund, Studiendirektorin i.K.
E-Mail: henke-imgrund@bistum-muenster.de

Schulfachliche Referentin
Judith Matern, Studiendirektorin i.K.
E-Mail: matern@bistum-muenster.de

Schulfachlicher Referent
Christoph Müller, Oberstudienrat i.K.
E-Mail: mueller-chr@bistum-muenster.de

Hausanschrift:
Kardinal-von-Galen-Ring 55

Postanschrift:

Foto: Michael Sandkamp
E-Mail: katholische-schulen@bistum-muenster.de

Im Bistum Münster gibt es zahlreiche katholische Schulen mit unterschiedlichen kirchlichen Trägern; neben dem Bistum und einzelnen Kirchengemeinden unterhalten auch Orden, der Caritasverband, Stiftungen und Trägervereine diese Bildungseinrichtungen mit vielfältigen Schulformen. Die katholischen Schulen verbinden damit den Anspruch, in schulpädagogischer, fachwissenschaftlicher und fachdidaktischer Hinsicht sehr gute und professionelle Arbeit zu leisten, aber auch ein charakteristisches katholisches Profil zu zeigen. Die Abteilung Katholische Schulen im Bistum Münster fördert diese Arbeit der Schulen durch schulfachliche Beratung und Unterstützung (z.B. durch Fortbildungen, schulübergreifende Facharbeitskreise, Arbeitsgemeinschaften und Tagungen). » weiter

Zu den Katholischen Schulen

Im Bistum Münster gibt es 69 katholische Schulen in kirchlicher Trägerschaft. Im Folgenden finden Sie ausführliche Informationen zu den Bischöflichen Schulen im nordrhein-westfälischen Teil des Bistums, außerdem Hinweise zu den katholischen Schulen im oldenburgischen Teil des Bistums und zu den kirchlichen Schulen anderer Träger.

E-Mail: katholische-schulen@bistum-muenster.de

...damit der Mensch sein Ziel erreicht

Die Schulen des Bistums Münster vergeben zwar Berechtigungen wie staatliche Schulen. Unterricht und Schulleben zeichnen sich jedoch durch eine eigene Prägung aus. Orientierung für diese Eigenprägung bietet hierbei das "Leitbild für die katholischen Schulen im Bistum Münster". » weiter

Stellenausschreibungen

Wenn Sie sich als Lehrerin oder Lehrer für den Schuldienst an einer bischöflichen Schule interessieren, finden Sie unsere aktuellen Stellenangebote unter der Rubrik Lehrerstellen.

Möchten Sie als erfahrene Lehrkraft mehr Verantwortung in einer katholischen Schule übernehmen? Dann schauen Sie bitte unter Funktionsstellen nach.

Unter dem Punkt Verwaltung/Hausmeister  finden Sie unsere Stellenausschreibungen für nichtlehrende Tätigkeiten in unseren Schulen.

Das Bistum Münster hat ein Onlinenetzwerk der bischöflichen Schulen, schulbistum.de, eingerichtet, in dem die Bewerbungsunterlagen aufgenommen werden, wenn die Bewerberinnen und Bewerber diesem Verfahren schriftlich zustimmen und ihre Bewerbungsunterlagen uns in digitaler Form zusenden.

Alle Informationen zu Ihren Bewerbungsunterlagen als Lehrkraft finden Sie hier.

Kontakt:
Stellenmarkt im Bereich Schule