Verlautbarungen

Wichtige offizielle Dokumente der römisch-katholischen Kirche aus nachkonziliarer Zeit zum Download.

• Päpstlicher Rat zur Förderung der Einheit der Christen: Direktorium zur Ausführung der Prinzipien und Normen über den Ökumenismus vom 25.03.1993, hrsg. vom Sekretariat der Deutschen Bischofskonferenz (Verlautbarungen des Apostolischen Stuhls Nr. 110) (= ÖD)
    Download unter: www.dbk.de
  • Erklärung der Deutschen Bischöfe bezüglich ökumenischer Gottesdienste, in: Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Münster Nr. 11/1994
  • Enzyklika "Ut unum sint" von Papst Johannes Paul II. über den Einsatz für die Ökumene vom 25. Mai 1995, hrsg. vom Sekretariat der Deutschen Bischofskonferenz (Verlautbarungen des Apostolischen Stuhls Nr. 121)