Pfarrer i. R. Altfried Decking verstorben

Am Mittwoch, dem 31. Januar 2018, verstarb Pfarrer i. R. Altfried Decking. Der Verstorbene wurde am 11. Juli 1937 in Münster geboren. Die Priesterweihe empfing er am 25. Januar 1964 in Münster.

Anschließend übernahm er eine Vertretungsstelle in Havixbeck St. Dionysius. Im selben Jahr wurde er zum Kaplan in Recklinghausen St. Gertrud ernannt. Zum Bezirkspräses der Kolpingsfamilien im Vest Recklinghausen wurde er 1966 ernannt. Im Jahre 1969 wurde er zum Kaplan in Datteln St. Joseph und im Jahre 1973 in Beckum St. Stephanus ernannt. Die Ernennung zum Pfarrer in Rheine St. Elisabeth erhielt er 1977. Leiter des Pfarrverbandes Rheine-West war er von 1988 bis 2000. Im Jahre 1995 wurde er zusätzlich zum Pfarrer in Rheine St. Michael ernannt. Zum Emeritus in Leutesdorf wurde er im Jahre 2000 ernannt. Im Jahre 2006 ging er als Emeritus nach Alpen St. Ulrich. Seit 2011 lebte er als Pfarrer in Ruhe in Dülmen.

Als Priester und Seelsorger hat er Zeugnis gegeben von der Menschenfreundlichkeit Gottes und sich so eine hohe Wertschätzung und große Verbundenheit der Menschen erworben.

Das Requiem für den Verstorbenen ist am Donnerstag, dem 8. Februar 2018, um 10:00 Uhr in der Pfarrkirche Heilig Kreuz in Dülmen (An der Kreuzkirche 10, 48249 Dülmen). Anschließend erfolgt die Beisetzung auf dem Waldfriedhof in Dülmen.

Text: Lisa Kleene, Hauptabteilung Seelsorge-Personal
E-Mail: kleene-l@bistum-muenster.de