Münster St. Benedikt
Offener Kinder- und Jugendtreff St. Benedikt - B.TREFF

Der B.Treff ist eine Einrichtung der katholischen Kirchengemeinde St. Benedikt in Münster. In den Räumlichkeiten des Gemeinde- und Pfarrzentrums St. Konrad ist die offene Kinder- und Jugendarbeit untergebracht. Seit fünf Jahren wird hier den heranwachsenden Kindern und Jugendlichen  eine Vielzahl von kreativen und sinnvollen Möglichkeiten angeboten ihre Freizeit in entspannter Atmosphäre zu erleben und zu gestalten.

Durch die offenen Angebote des B.Treffs sollen alle Kinder und Jugendliche der Pfarrgemeinde St. Benedikt im Alter von sechs bis 25 Jahren angesprochen werden. Dabei versteht es sich von selbst, dass Herkunft, Nationalität und Religion keine Rolle spielen.

Hits für Kids
Kinderkreativangebote, Kurse und sonstige Angebote

• Kindertheatergruppe BENNE MACHT THEATER
    Wer Lust hat Juwelen Lilly oder in einem anderen Stück Sir Balduin zu spielen ist hier genau richtig.
  • CONRAD BOYS
    Offener Treff für Jungs von acht bis zwölf Jahren.
    Montag von 17:30 bis 19 Uhr
  • Karate-Do für Grundschulkinder
    Dienstag mit Karatetrainer Jan
  • DIE WILDE MÄDCHENBANDE
    Jeden Mittwoch offener Treff für Mädchen im Grundschulalter.
  • Trommelkurse
    Hier kannst Du Conga und Schlagzeug spielen lernen.

Kinderferienprogramm
In den Oster- und Herbstferien finden in der Regel Ferienprogramme in der Zeit von 14 bis 18 Uhr statt. In der ersten Sommerferienwoche findet ein Ganztagsferienprogramm im B.Treff statt. Zusätzlich bieten wir in den Sommerferien ein Sommerzeltlager für Kinder und Jugendliche an.

Angebote für Teens und Jugendliche´

• Offener Treff
    Hier können Jugendliche kickern, Tischtennis spielen, ihre Party planen,  Darten, Musik hören, Billard spielen, im Internet surfen oder einfach „nur“ nette Leute treffen!
  • GIRL FRIENDS
    Offener Treff für GIRLS ab 15 Jahren
  • Karate-Do
    Karate Training für Jugendliche am Montag und Mittwoch mit Karatetrainer Fehmi
  • GIRLS CLUB
    Für Mädchen von zwölf bis 15 Jahren
  • Partys & ROCK KONZERTE
    Achtet auf Flyer & Plakate!
  • Musical
    zwei mal im Monat trifft sich das Jugend – Musical Team und probt ein eigen geschriebenes Musical ein. Hier kann man von Schauspielerei bis zur musikalischen Gestaltung vieles lernen.
  • BAND SESSION
    Ihr seid eine Band oder wollt eine gründen und sucht Unterstützung. Hier seid ihr richtig!

• Montag
  • Dienstag