Bischof Genn beauftragt 20 Frauen und Männer für den pastoralen Dienst
Bischof Genn beauftragt 20 Frauen
und Männer für den pastoralen Dienst

Sie nehmen einen ganz besonderen Auftrag entgegen: Am Sonntag, 25. September, wird Münsters Bischof Dr. Felix Genn 20 Frauen und Männer zum hauptamtlichen pastoralen Dienst beauftragen.

Sie werden künftig als Pastoralreferentinnen und -referenten im ganzen Bistum Münster arbeiten. Die Heilige Messe zu diesem Anlass beginnt um 14.30 Uhr im St.-Paulus-Dom Münster.

Nach der Predigt werden die Frauen und Männer sich vor dem Altar versammeln. Der Bischof wird ihnen ihr Glaubens- und Dienstversprechen abnehmen und je eine Bibel als Grundlage für die künftige Tätigkeit in Caritas, Liturgie und Verkündigung überreichen. Zum Abschluss sprechen alle das Glaubensbekenntnis.

Die Feier wird als Live-Video ins Internet übertragen. Sie ist zu sehen auf www.paulusdom.de, www.bistum-muenster.de, kirchensite.de und www.katholisch.de.

Folgende Pastoralreferentinnen und -referenten werden beauftragt werden (in Klammern Ausbildungs- und Einsatzgemeinde):

• Angela Boog (Visbek St. Vitus, Vechta St. Mariä Himmelfahrt)
  • Matthias Bude (Nottuln St. Martin, Coesfeld St. Lamberti und Schulseelsorge Stadt Coesfeld)
  • Stefanie Eißing (Heek Hl. Kreuz, Schöppingen St. Brictius)
  • Christiane Flüchter (Geldern St. Maria Magdalena, Xanten St. Viktor)
  • Annette Frontzek (Stadtlohn St. Otger, Gronau St. Antonius)
  • Christina Kisters (Rheine St. Dionysius, Hörstel St. Reinhildis)
  • Laura-Christin Kapellner (Bocholt St. Georg, Marl St. Franziskus mit dem Auftrag zur Schulseesorge)
  • Lena Köhler (Oldenburg St. Willehad, Oldenburg St. Willehad)
  • Lisa Kühn (Münster St. Marien und St. Josef, Münster St. Marien und St. Josef)
  • Stefanie Ladwig, /Warendorf St. Bonifatius und Lambertus, Lippetal (Herzfeld) St. Ida)
  • Philipp Lammering (Ennigerloh St. Jakobus, Nottuln St. Martin)
  • Stefanie Lenard (Seelsorgeeinheit Velen: Velen St. Andreas, Velen (Ramsdorf) St. Walburga, Marl St. Franziskus)
  • Thorsten Löhring (Hörstel St. Reinhildis, Münster: Café Lenz, Jugendkirche „Effata“, Geistlicher Leiter der Katholischen Studierenden Jugend (KSJ))
  • Nicole Menzel (Lüdinghausen St. Felizitas, Everswinkel St. Magnus und St. Agatha)
  • Rosálie Rodrigues Münster (Mecklenbeck) St. Anna, Senden St. Laurentius)
  • Stefanie Schwarz (Selm St. Ludger, Moers (Repelen) St. Martinus)
  • Sonja Stratmann (Coesfeld Anna Katharina, Borken St. Remigius)
  • Jaroslaw Weisser (Straelen St. Peter und Paul, Geldern St. Maria Magdalena)
  • Ursula Willenborg (Cloppenburg St. Josefs-Hospital, Cloppenburg St. Josefs-Hospital) und
  • Christian Winnemöller (Emsdetten St. Pankratius, Telgte St. Marien).

Text: Bischöfliche Pressestelle / 20.09.16
Kontakt: Pressestelle@bistum-muenster.de