"Most wanted": Liturgische Revue stimmt
junge Menschen auf Katholikentag ein

Mit einer Liturgischen Revue stimmt die Jugendkirche "effata" in Wesel auf den Katholikentag ein, der im Mai in Münster stattfindet.

Am Samstag, 24. Februar, um 19.30 Uhr sind junge Menschen und Katholikentagsinteressierte in die Kirche St. Mariä Himmelfahrt in Wesel eingeladen, um sich unter dem Motto "Most wanted" auf das kirchliche Großereignis vorzubereiten.

Mit dem Titel greift die Jugendkirche das Leitwort des Katholikentages "Suche Frieden" auf.

"Was ist das ‚Meistgesuchte‘ in meinem Leben? Wonach sehne ich mich? Das sind Fragen, denen wir auf den Grund gehen", erklärt Diözesanjugendseelsorger Hendrik Drüing den inhaltlichen Schwerpunkt der Revue, die er mit Ehrenamtlichen vorbereitet hat. Für das Format habe das Team der Jugendkirche auf Altbewährtes zurückgegriffen: "Eine Liturgische Revue ist ein großer Wortgottesdienst, in dem Musik, Lichteffekte, Filmausschnitte und Aktionen zum Einsatz kommen, ähnlich wie bei Jugendkatechesen oder den Gebetsabenden", sagt Drüing. Die Revue ist übrigens eine Kooperationsveranstaltung mit dem Katholikentagsbüro des Bistums Münster.

Neben einem Liedtext von der Poetry-Slammerin und Dichterin Julia Engelmann verrät der Leiter der Jugendkirche noch ein weiteres Element: "Das Friedenslicht von Bethlehem wird Teil der Liturgischen Revue sein." Auch die "effata"-Band beteiligt sich mit einer Premiere: Zur Vorbereitung auf den Katholikentag haben die Musiker Anselm Thissen und Katja Orthues ein Lied mit dem Titel "Suche Frieden" komponiert, das im Wortgottesdienst zu hören sein wird.

Bildunterschrift: Lichteffekte und Musik werden auch am 24. Februar bei der Liturgischen Revue in der Kirche St. Mariä Himmelfahrt in Wesel zum Einsatz kommen.

Text: Bischöfliche Pressestelle / 14.02.18
Kontakt: Pressestelle@bistum-muenster.de