​Bischof ernennt Pfarrer Stefan Keller zum Dechanten
​Bischof ernennt Pfarrer
Stefan Keller zum Dechanten

Pfarrer Stefan Keller, Pfarrer in der Pfarrei St. Anna in Issum, ist von Bischof Dr. Felix Genn zum Dechanten im Dekanat Geldern ernannt worden.

Seine Amtszeit endet am 30. November 2023. Zugleich ernannte Bischof Genn den Pfarrer von St. Peter und Paul in Straelen, Ludwig Verst, zum Stellvertreter des Dechanten, Definitor genannt.

Der Dechant ist der Vertreter des Bischofs im Dekanat und repräsentiert die Kirche gegenüber außerkirchlichen Stellen in den Bereichen, die über die Pfarrei hinausgehen und nicht die Kreis- oder Bistumsebene betreffen. Ihm obliegt die Sorge um das Wohl der pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Dekanat. Zudem führt er leitende Pfarrer im Auftrag des Bischofs in ihr Amt ein.

Text: Bischöfliche Pressestelle / 06.12.17
Kontakt: Pressestelle@bistum-muenster.de