Kleingräber.
Maria Kleingräber
Umweltbeauftragte des Bistums Münster
Fachstelle Umweltschutz

Die Fachstelle Umweltschutz ist Ansprechpartnerin für alle Fragen des Natur- und Umweltschutzes. Dabei verfolgt sie die Entwicklungen in diesen Bereichen, vermittelt die Informationen und gibt Stellungnahmen zu gezielten Fragestellungen ab. Zudem ist diese Fachstelle federführend beteiligt an der Erarbeitung von Umweltzielen des Bistums sowie an deren Umsetzung. Sie berät und unterstützt die Pfarrgemeinden (insbesondere die entsprechenden Sachausschüsse), die kirchlichen Einrichtungen, die diözesanen Gremien und katholischen Verbände in praktischen Fragen des Umweltschutzes. Den Bildungseinrichtungen ist sie behilflich bei der Erstellung des Bildungsprogramms durch Hinweise auf aktuelle Themen und geeignete Referenten. Die Koordination und Unterstützung der Arbeit von Umweltfachleuten im Bistum und ehrenamtlich Mitarbeitenden ist ein weiterer Aufgabenbereich der Fachstelle Umweltschutz.

Kontakt zur Fachstelle Umweltschutz

Hauptabteilung Generalvikar