Haupteingang
Abteilung 630 - Kirchengemeinden

Wir begrüßen Sie auf der Internetseite der Abteilung
Kirchengemeinden im Bischöflichen Generalvikariat Münster.

Zentrale Anlaufstelle für alle
Verwaltungsangelegenheiten von Pfarreien

"Ob es um Mitarbeiter, Immobilien oder Geld geht: Kirchenvorstände und andere Pfarrvertreter aus dem NRW-Teil des Bistums können sich mit Anliegen, Anträgen und Fragen an uns wenden.

Die Abteilung 630 - Kirchengemeinden - ist so strukturiert, dass es Fachstellen für überregionale Aufgaben gibt, und zwar zum einen die Referate Liegenschaften, Tageseinrichtungen für Kinder sowie Übergeordnete Aufgaben/Fort- und Weiterbildung Zentralrendanturen, und zum anderen die Stabstelle des Baucontrollings und die Gruppe Personal.

Hinzu kommen Teams für zwei Regionalbereiche, in denen jeweils Fachleute für Finanzen und Bauen zusammengefasst sind. Dabei hat jedes dieser beiden Teams einen der Bereiche Finanzen und Bauen als Schwerpunktkompetenz. Wer als Verantwortlicher einer Kirchengemeinde einen Sachverhalt geklärt haben möchte, findet seinen Ansprechpartner im örtlich zuständigen Regionalbereich bzw. im fachlich zuständigen überregionalen Referat.

Die interdisziplinären Teams vereinen Aufsicht, Beratung und Service, wobei der Dienstleistungscharakter einen immer größeren Stellenwert einnimmt.

Natürlich stehen auch weiter die einzelnen Fachabteilungen des Bischöflichen Generalvikariates als Ansprechpartner zur direkten Beratung, Entscheidung und Abwicklung im Rahmen ihrer Zuständigkeiten zur Verfügung."

So erreichen Sie uns:   » weiter

Hörsterplatz 2