Montag Aug 31 2020
Teilnehmen

Dr. theol, Dr. phil. Forschungs-Kolloquium für promovierte Priester der Weltkirche

09:00 – 17:00 Uhr, Haus Mariengrund, Nünningweg 133, 48161 Münster

• Fortbildungen für Priester, Diakone und Pastoralreferenten/innen
  • Bistum Münster

Veranstalter: Hauptabteilung Seelsorge-Personal, Gruppe Fortbildung, 0251 495-1321, fortbildung-seelsorgepersonal[at]bistum-muenster.de

Haus Mariengrund, Nünningweg 133, 48161 Münster

Viele von Ihnen haben sich im Rahmen eines Aufbaustudiums promoviert – die meisten in Theologie oder Philosophie. Sie haben zu den unterschiedlichsten Themen intensiv gearbeitet. Wir wollen wissen, was Sie beschäftigt und umgetrieben hat. Deshalb laden wir Sie zu einem Forschungs-Kolloquium für Promovierte ein, um Ihre Themen unter Gleichgesinnten vorzustellen. Parallel dazu möchten wir uns dem gesellschaftswissenschaftlichen Zugang zum Thema Zeit auf der Grundlage des Aufsatzes „Bewegung und Beharrung. Überlegungen zu einer sozialen Theorie der Beschleunigung“ von Hartmut Rosa in: Leviathan, Vol. 27, No. 3 (September 1999), 386–414, widmen.

Zielgruppe: Priester der Weltkirche

Referent: Dr. Florian Kleeberg

Anmeldedaten

Bitte geben Sie an, in welcher Funktion Sie in Ihrer Pfarrei bzw. Einrichtung tätig sind.