Pfarrer em. Walter Rensing verstorben

, Bistum Münster

Am Freitag, dem 31. Mai 2019, verstarb Pfarrer em. Walter Rensing. Der Verstorbene wurde am 20. Oktober 1925 in Gronau geboren. Die Priesterweihe empfing er am
6. August 1952 in Münster.

Nach seiner Priesterweihe war er zunächst als Vikar in Cloppenburg tätig. Ein Jahr darauf wurde er Vikar in Wilhelmshaven St. Marien. Im Jahr 1955 wurde er zum Kaplan in Steinfurt (Borghorst) St. Nikomedes ernannt. Die Aufgaben als Religionslehrer am Städtischen Gymnasium und Subsidiar im Marl St. Michael übernahm er im Jahr 1958. Zum Präses am Collegium Johanneum in Ostbevern wurde er 1965 ernannt. Im Jahr 1969 wurde er Pfarrer in Lünen St. Marien. Im darauffolgenden Jahr wurde er Definitor im Dekanat Werne. 1976 wurde er im Dekanat Werne zum Dechanten ernannt. Diese Aufgabe übernahm er 18 Jahre. Seit seiner Emeritierung im Jahr 2004 lebte und wirkte er weiterhin in Lünen.

Am Donnerstag, den 6. Juni, wird der Sarg von 16 bis 19 Uhr in der Pfarrkirche St. Marien, St.-Marien-Kirchplatz 1, 44534 Lünen, aufgebahrt, um die Gelegenheit zum persönlichen Abschied zu geben. Um 19 Uhr ist die Totenvesper.

Die Eucharistiefeier ist am Freitag, den 7. Juni 2019, um 10 Uhr in der Pfarrkirche St. Marien in Lünen. Im Anschluss daran erfolgt die Beisetzung auf dem katholischen Friedhof an der Alstedder Straße.