Pfarrer i. R. Josef Groll verstorben

, Bistum Münster, Kreisdekanat Coesfeld

Am 3. November verstarb Pfarrer i. R. Josef Groll. Das Requiem ist am Freitag, 8. November 2019, um 9.15 Uhr in der Pfarrkirche Heilig Kreuz in Dülmen. Anschließend erfolgt die Beisetzung auf dem Waldfriedhof.

Heimgegangen zu Gott, unserem Vater, ist am Sonntag, dem 3. November 2019, Pfarrer i. R. Josef Groll. Der Verstorbene wurde am 16. April 1928 in Recklinghausen geboren.
Die Priesterweihe empfing er am 16. März 1957 in Münster. Sein Diamantenes Priesterjubiläum konnte er im März 2017 feiern.

Nach seiner Priesterweihe war er zunächst als Vertretung in Herten (Langenbochum) St. Mariä Heimsuchung seelsorglich tätig. Im selben Jahr wurde er zum Kaplan in Goch Liebfrauen ernannt. Ein Jahr darauf übernahm er die Kaplansstelle in Heiden St. Georg. 1963 wurde er Vikar in Hamm (Bockum-Hövel) St. Stephanus. Die Aufgabe als Kaplan in Ahlen St. Marien wurde ihm 1966 übertragen. Zum Pfarrer in Voerde (Möllen) St. Barbara wurde er 1970 ernannt und war dann dort über 15 Jahre tätig. Im Jahr 1985 übernahm er zunächst eine Aushilfsstelle in Harsewinkel St. Lucia. Ein Jahr darauf wurde er zum Pfarrverwalter in Rheine (Rodde) St. Joseph ernannt. 1987 wurde er Rektor der Klosterkirche Maria Hamicolt in Dülmen (Rorup) und übernahm Aushilfen im Dekanat Dülmen. Nach Erreichen seines Ruhestandes im Jahr 1992 lebte er weiterhin in Dülmen und war dort noch als Seelsorger tätig.

Als Priester und Seelsorger hat er in seinem Dienst immer wieder Zeugnis von der Menschenfreundlichkeit Gottes gegeben und sich so eine hohe Wertschätzung und große Verbundenheit der Menschen erworben, ganz besonders in den langen Jahren in Voerde und Dülmen.

Wir bleiben ihm in Dankbarkeit verbunden und wollen seiner bei der Feier der Hl. Messe und im persönlichen Gebet gedenken.

Das Requiem für den Verstorbenen ist am Freitag, dem 8. November 2019, um 9.15 Uhr in der Pfarrkirche Heilig Kreuz, An der Kreuzkirche 10, 48249 Dülmen.
Anschließend erfolgt die Beisetzung auf dem Waldfriedhof in Dülmen, Bischof-Kaiser-Straße, 48249 Dülmen.