Freitag Mai 10 2019
Teilnehmen

Ausbildung Gruppenleitung - Grundkurs 07/08 (Modulkurs)

17:00 Uhr, Jugendburg Gemen, Schloßplatz 1, 46325 Borken

Preis: 75 Euro (einschließliche Übernachtung und Vollverpflegung)

Veranstalter: BDKJ Kreis Borken, 02594 509350, regionalbuero-mitte[at]bistum-muenster.de

Jugendburg Gemen, Schloßplatz 1, 46325 Borken

Grundkurse Gruppenleitung

Der Grundkurs ist für Jugendliche ab 16 Jahren, die bereits eine Gruppe leiten oder in der nächsten Zeit in der Pfarrjugend, Messdienerarbeit oder im Jugendverband eine Gruppe übernehmen werden. In diesem Kurs werden das grundlegende Wissen, Methoden und Handlungsmöglichkeiten für die Leitung von Kinder- und Jugendgruppen vermittelt.

UpDate – Die Praxis konkret-Reihe

Zur Fortbildung und zum Wiedererwerb der Jugendleitercard (Juleica) bieten wir die Reihe Praxis konkret an. Mit der Teilnahme an diesen Schulungen und der Bestätigung des ehrenamtlichen Engagements in der örtlichen Jugendarbeit ist ein erneuter Antrag nach Ablauf der dreijährigen Gültigkeit der Juleica möglich. Dazu sind mindestens acht Zeitstunden Fortbildung notwendig. Einzelne Schulungen können miteinander kombiniert werden.

Veranstaltung:

• Modul A: Freitag, 10. Mai 2019, 17 Uhr bis Sonntag, 12. Mai 2019, 17 Uhr
  • Modul B: Freitag, 24. Mai 2019, 17 Uhr bis Sonntag, 26. Mai 2019, 17 Uhr

Eine Teilnahme an beiden Modulen ist verpflichtend.

Zur Ausbildung Gruppenleitung gehört eine anerkannte sechsstündige Schulung zum Thema „Kindeswohl und Prävention sexualisierter Gewalt". Bei Teilnahme an einem Modulkurs ist eine separate Präventionsschulung erforderlich. In allen anderen Grundkursen ist die Präventionsschulung integriert.

Anmeldedaten

Bitte geben Sie ggf. an, in welcher Form Sie ehrenamtlich tätig sind.

Bitte geben Sie Ihre Pfarrei, Ihren Verband oder Ihre Einrichtung an.