Montag Dez 03

Christmas Carol Service

- Uhr, St.-Paulus-Dom Münster, Domplatz, Münster

Das Luftwaffenmusikkorps Münster der Bundeswehr wird beim "Christmas Carol Service" musizieren.

St.-Paulus-Dom Münster, Domplatz, Münster

Mit seiner über 20-jährigen Tradition erfreut er sich in jedem Advent großer Beliebtheit: der deutsch-englische Weihnachtsliedergottesdienst (Christmas Carol Service) im St. Paulus-Dom Münster.

In diesem Jahr findet er am Montag, 3. Dezember 2018, um 18 Uhr statt. Veranstalter des Carol Service sind die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Münster (ACK) und das Domkapitel. Sie greifen damit eine Tradition der englischen Kirchen auf. Markenzeichen des Gottesdienstes ist die Kombination aus gemeinsam zweisprachig gesungenen Weihnachtsliedern beziehungsweise Christmas carols, Lesungen von Muttersprachlern beider Seiten sowie Instrumentalstücken.

Ursprünglich feierten vor allem die britischen Streitkräfte mit ihren Familien den Carol Service. Nach und nach kamen viele weitere Gottesdienstbesucher hinzu, die den britischen Familien verbunden waren oder diese Art von Gottesdiensten in Großbritannien schätzen gelernt hatten. Auf dieser Grundlage hat sich der Carol Service auch nach dem Abzug des britischen Militärs aus Münster gehalten.

Es musiziert das Luftwaffenmusikkorps der Bundeswehr. Sprecherinnen und Sprecher der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen, Gemeinden und Gemeinschaften Münster sowie Repräsentanten des öffentlichen Lebens werden die Lesungen und Gebete vortragen.