Samstag Aug 27 2022

Preis: 160 Euro

Anmeldeschluss:

Veranstalter: kfd@bistum-muenster.de

Diese Veranstaltung ist für ehrenamtlich oder hauptamtlich engagierte Frauen, die ihre Kompetenzen zur Wahrnehmung von Leitungs- und Führungsverantwortung in der Pfarrgemeinde, im Verband oder in Institutionen erweitern wollen.

Sie sind neu im Pfarreirat, im Kirchenvorstand oder im Verband und suchen nach einer Fortbildung zum Thema Leiten im kirchlichen Kontext und im Geist des Evangeliums?

Mit „E-Spri-T – ein spiritueller Leitungskurs für Frauen“ möchten wir Ihre Kompetenzen zur Wahrnehmung von Leitungs- und Führungsverantwortung stärken.

Grundlage der E-Spri-T-Kursreihe ist es, den Blick auf die Vielfalt Ihrer Stärken zu lenken. Zudem vermittelt die Kursreihe, wie Sie andere Menschen stark machen können und wie Sie ihnen dazu verhelfen, ihre Befähigungen zu entdecken.

Der Kurs lädt ein, Ihrem Talent des Leitens nachzuspüren und Ihr Potenzial zu entwickeln. Ausgehend von Ihren Erfahrungen und Wünschen bieten wir Ihnen Reflexions- und Qualifizierungshilfen sowie methodisches und inhaltliches Wissen, damit Sie Ihr Leitungshandeln situationsangemessen und flexibel gestalten können.

Ziel ist es, Ihre Identität als Leiterin in der Gemeinde, in Institutionen oder im Verband zu entwickeln und zu vertiefen.

• I. Baustein

Kurstag 1
    Samstag, 27. August 2022, 9.30 bis 17.30 Uhr
    Mein Weg: Werte – Biographie – Befähigung Biographisches Arbeiten, Leitungsstile kennen und im Geist des Evangeliums verstehen

• II. Baustein

Kurstag 2
    Samstag, 3. September 2022, 9.30 bis 17.30 Uhr
    Eine Jede hat ihre Begabungen Talente erkennen, fördern und stärken

• III. Baustein

Samstag, 24. September 2022, 9.30 Uhr, und Sonntag, 25. September 2022, 16 Uhr
    Führung und Leitung konkret – Das Salz in der Suppe Konfliktmanagement

Download Flyer
(Anmeldeformular)

Online-Anmeldung möglich.
Nach Ihrer schriftlichen Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung mit einer Anreisebeschreibung.

kfd-Diözesanverband Münster e. V. in Kooperation
mit dem Franz Hitze Haus im Verbund der
Katholischen Erwachsenenbildung im Bistum
Münster, dem Referat Frauenseelsorge und dem
Diözesankomitee der Katholiken

kfd-Diözesanverband Münster e. V.
Fon 0251 495-471

www.bistum-muenster.de