Mittwoch Jan 01 2020

Ehevorbereitungskurse 2020

00:00 – 23:55 Uhr

Wenn ich auch nicht weiß, wer Du morgen sein wirst, ja nicht einmal so genau weiß, wer Du heute bist - ich habe Dich gern, so wie Du bist, und ich bin entschlossen, mit Dir den Weg durchs Leben zu gehen.
Johannes Brantschen

Liebes Brautpaar,

Sie haben sich entschieden, Ihr Leben miteinander zu verbringen und kirchlich zu heiraten. Ihren gemeinsamen Lebensweg möchten Sie unter den Segen Gottes stellen, denn die Zusage von Gottes Segen macht Mut, das Wagnis der Ehe zu beginnen.

Wir möchten Sie in dieser wichtigen Phase Ihrer Beziehung einladen, sich für einander und für den Schritt, der vor Ihnen liegt, Zeit zur Vorbereitung zu nehmen. In den Ehevorbereitungsseminaren kommen Sie mit anderen Paaren über Ehe und Partnerschaft ins Gespräch und tauschen sich über Ihre Erfahrungen, Erwartungen und Hoffnungen aus. Wir bieten Ihnen an, sich mit den Ritualen und Symbolen der Feier der Trauung vertraut zu machen und Ihr kirchliches Hochzeitsfest mit Ihnen vorzubereiten. Begleitet werden Sie von erfahrenen und qualifizierten Referentinnen und Referenten.

In dieser Übersicht stellen wir Ihnen unterschiedliche Formen der Ehevorbereitung vor, die es Ihnen erleichtern, den für Sie passenden Ort und Zeitrahmen zu finden:

Ehevorbereitungskurse 2020 (Flyer)

Ihre Anmeldung richten Sie bitte direkt an die verschiedenen Anbieter.

Besonders hinweisen möchten wir auf die Ehevorbereitung für konfessionsverbindende Paare, das Ehevorbereitungsangebot im Hochseilgarten und die überregionalen Angebote im Kloster Gerleve. Informationen dazu finden Sie unter www.kirchlich-heiraten.de.