Montag Sep 26 2022

Genuss trifft Kloster - Kulinarische Besinnungstage für Männer

17:00 – 10:00 Uhr, Haus Ludgerirast, Gerleve 1, 48727 Billerbeck

Veranstalter: Benediktinerabtei Gerleve e.V.

Haus Ludgerirast, Gerleve 1, 48727 Billerbeck

Google Maps anzeigen

Anbieter: gmaps / Google Ireland Limited

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen.“ In der dritten Auflage der kulinarischen Besinnungstage gehen wir der Frage nach, was wir uns mit der Auswahl und Zubereitung nachhaltiger Lebensmittel für Mensch, Tier und Schöpfung Gutes tun können. Die drei Elemente Wasser, Erde und Luft sind die Spender unserer Nahrung und sollten auch so behandelt werden. Wir besuchen Landwirte in der Region, die sich danach richten, und bereiten abends in der Klosterküche deren Lebensmittel frisch zu. Das Buch „Göttliche Küche“ von unserem Küchenchef Stefan Wallmeyer bietet dazu Rezepte aus Benediktinerklöstern weltweit. Der Preis beinhaltet alle Mahlzeiten einschließlich der Getränke am Abend.

Leitung: Andreas Geilmann, Stefan Wallmeyer

Kosten (inkl. Honorar, Unterkunft und Verpflegung): Bistum Münster 230,00 € | Andere 275,00 €