Mittwoch Okt 21 2020

Kirchenmusikwerkwoche 2020 Ehemaliger Regensburger Domkapellmeister als Referent

, Katholische Landvolkshochschule „Schorlemer Alst“ Freckenhorst, Am Hagen 1, 48231 Warendorf

Veranstalter: Bischöfliches Generalvikariat Münster, Referat Kirchenmusik, 0251 495569, grimpe[at]bistum-muenster.de

Der emeritierte Domkapellmeister der Regensburger Domspatzen, Roland Büchner, wird bei der kommenden IX. Werkwoche für Kirchenmusik im Bistum Münster in der Landvolkshochschule in Warendorf/Freckenhorst erwartet. Er wird mit den haupt- und nebenamtlich tätigen Kirchenmusikern Chormusik erarbeiten und Tipps und Tricks aus dem Alltag der Regensburger Domspatzen den Teilnehmern mitgeben.

Kartenansicht

Die mittlerweile neunte Werkwoche für Kirchenmusik im Bistum Münster findet statt von Mittwoch, 21.10.2020 bis Samstag, 24.10.2020 in der Landvolkshochschule in Warendorf/Freckenhorst. In 2020 werden außerdem der bekannte Komponist und Musikpädagoge Peter F. Schneider aus München zu Gast sein sowie Domorganist Michael Hoppe aus Aachen. Er wird einen Workshop zum liturgischen Orgelspiel leiten und an der neuen Seifert-Orgel in der Stiftskirche Freckenhorst konzertieren.

Eingeladen sind haupt- und nebenamtlich tätige Kirchenmusiker im Bistum Münster. Die Referenten werden wieder zahlreiche Anregungen zur eigenen kirchenmusikalischen Arbeit geben. Das gemeinsame Singen und Musizieren und der Austausch unter Kolleginnen und Kollegen stehen ebenfalls im Mittelpunkt der Tage. Herzliche Einladung!