Mittwoch Okt 26 2022
Teilnehmen

Rechte und Pflichten, Münster Ein Abend um das rechtliche Wissen aufzufrischen

Veranstalter: Bischöfliches Generalvikariat, Regionalbüro Ost, 0251 488200, regionalbuero-ost[at]bistum-muenster.de

Ihr braucht einen Input mit Austausch zu rechtlichen Fragen in der Kinder- und Jugendarbeit? Aufsichtspflicht, Betreuungspflicht, Jugendschutz, Haftung, Datenschutz (DSGVO und KDG) und Versicherung? Wir vermitteln euch auf spielerische Art die rechtlichen Basisinformationen zur Leitung von Gruppen, ob als Auffrischung oder für Einsteiger. Bei erfolgreicher Teilnahme ist eine Bescheinigung (ZB. zur JuLeiCa-Verlängerung) möglich.

Hinweis:

Am Abend sind 10 € für Material und Abendsnack mitzubringen. Mit der Quittung von uns könntet ihr versuchen das Geld von eurer Pfarrei als Weiterbildungsmaßnahme erstatten zu lassen.

Diese Veranstaltung wäre bei ansteigenden Corona-Inzidenzen oder Eindämmungsmaßnahmen auch online durchführbar.

Bitte geben Sie ggf. an, in welcher Form Sie ehrenamtlich tätig sind.

Bitte geben Sie Ihre Pfarrei, Ihren Verband oder Ihre Einrichtung an.