Zum Glück geht es auch anders. Bei unregelmäßigen Arbeitszeiten ist die Versuchung groß, Fertiggerichte einzusetzen. Manche lassen sich durch ein paar Handgriffe und frische Zutaten durchaus zu einer gesunden Mahlzeit aufwerten. Auch Methoden wie Meal prep sichern gesunde Mahlzeiten mit einem sehr überschaubaren Arbeitsaufwand. Und es gibt Lebensmittel mit kurzen Garzeiten, die sich für eine frische und gesunde Küche eignen. In Theorie und viel Praxis lernen die Teilnehmenden neue Rezepte und Arbeitsabläufe kennen, die zu Veränderungen im Küchen-Alltag motivieren. Nach dem ersten Kurstag testen sie die Anregungen in der eigenen Küche und sprechen am zweiten Tag über ihre Erfahrungen. Es gibt keine Wertung von Ernährungssünden, sondern wertvolle Anregungen!
Termin Modul 1 Montag, 12. Mai 2025, 9.30 Uhr bis 17 Uhr
Termin Modul 2 Montag, 23. Juni 2025, 9.30 Uhr bis 17 Uhr
Ort einsA, Dülmen
Zielgruppe Priester, Diakone Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten
Referentin Heike Hoppe
Hier handelt es sich um ein „PLUS-Angebot“. Plus-Angebote sind Veranstaltungen, die „etwas anders“ sind: Angebote, die anregen, auf Ideen bringen, Anlass zum Weiterdenken bieten sollen; Angebote, die eher erlebnisorientiert angelegt sind und Möglichkeiten zum informellen Lernen sein können. Für die Teilnahme erhalten Sie keine Credit Points.