Mittwoch Mär 22 2023
Teilnehmen

Sexualisierte Gewalt - Stand der Dinge 2023 Vertiefungsschulung zur Prävention sexualisierter Gewalt

09:00 – 17:00 Uhr, Katholische Landvolkshochschule „Schorlemer Alst“ Freckenhorst, Am Hagen 1, 48231 Warendorf

Anmeldeschluss:

Veranstalter: Hauptabteilung Seelsorge-Personal, Gruppe Fortbildung, 0251 495-1321, fortbildung-seelsorgepersonal[at]bistum-muenster.de

In den letzten Jahren ist das Thema sexualisierte Gewalt und insbesondere die Sorge um ausreichende Schutzmaßnahmen vermehrt in den gesellschaftlichen und kirchlichen Fokus gerückt.

Kartenansicht

Google Maps anzeigen

Anbieter: gmaps / Google Ireland Limited

Diese Veranstaltung bietet einen Blick auf den aktuellen Diskurs und die Bedeutung für die Praxis im kirchlichen Kontext. Außerdem werden die Grundlagen und Handlungskompetenzen in Bezug auf eine angemessene Gesprächsführung in Verdachtsmomenten sowie bei der Bearbeitung von konkreten Fällen erweitert. Hierbei liegt der Fokus auf dem Umgang mit eigenen Gefühlen und der konkreten sprachlichen Auseinandersetzung – ein Seminar, welches Raum für Erfahrungsaustausch und Beantwortung eigener Fragen lässt.

Zielgruppe Priester, Diakone, Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten

Referent Carsten Müller

Anmeldung

Bitte beachten Sie, dass die Veranstaltung ausgebucht ist und Ihre Anmeldung auf der Warteliste verzeichnet wird.

Bitte geben Sie an, in welcher Funktion Sie in Ihrer Pfarrei bzw. Einrichtung tätig sind.

Ich bin mit der Weitergabe meiner Daten (Name, Ort, Telefonnummer und E-Mail-Adresse) an die anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Fortbildung zur eventuellen Bildung von Fahrgemeinschaften einverstanden.