Freitag Nov 26 2021

Überleben in der Stadt Forum im Rahmen der Adveniat-Weihnachts-Aktion 2021 im Bistum Münster

16:00 – 21:00 Uhr

Veranstalter: Akademie Franz Hitze Haus in Zusammenarbeit mit: Bischöfliche Aktion Adveniat; Fachstelle Weltkirche im Bistum Münster

Forum im Rahmen der Adveniat-Weihnachts-Aktion 2021 im Bistum Münster

An den Beispielen Mexikos und Brasiliens (Manaus) wird die Situation von Menschen in den großen Städten Lateinamerikas und in der Emigration aufgezeigt und die pastoralen und sozialen Projekte, mit denen die Kirche die Menschen auf dem Weg und in der neuen Heimat begleitet, vorgestellt. Auch die besondere Verbindung des Bistums Münster zu Mexiko, v.a. durch die Partnerschaft mit dem Bistum Tula, wird die Veranstaltung prägen: Viele der jungen Menschen, die in Tula einen Freiwilligendienst absolviert haben, waren auch in Projekten mit Migrant*innen engagiert.