Samstag Mai 29 2021
Teilnehmen

Vertiefungsschulung Prävention von sexualisierter Gewalt Krisenintervention und Konfliktmanagement

09:30 – 13:30 Uhr, Pfarrheim St. Ulrich Alpen, Ulrichstraße 12b, 46519 Alpen

Preis: Kosten entstehen für euch nicht

Anmeldeschluss:

Veranstalter: Bischöfliches Generalvikariat, Regionalbüro West, 02801 98861-0, regionalbuero-west[at]bistum-muenster.de

Alle fünf Jahre ist es notwendig das Basiswissen im Bereich Prävention von sexualisierter Gewalt aufzufrischen und/oder thematisch zu vertiefen.
Bei dieser Vertiefung wollen speziell auf das Thema Krisenintervention und Konfliktmanagement eingehen. Hier werden Themen wie z.B. Beschwerdemanagement, Notfallpläne, Handlungsleitfäden und Verfahrenswege besprochen.

Seid weiterhin für das Thema sensibilisiert, damit wir gemeinsam eine Kultur der Achtsamkeit und des Vertrauens in der Kinder- und Jugendarbeit ermöglichen. Bringt Eure Themen und Fragen mit, tauscht Euch mit anderen Gruppenleitungen dazu aus, damit Eure Handlungssicherheit gestärkt bleibt und weiterhin gilt: Hinsehen und schützen!

Pfarrheim St. Ulrich Alpen, Ulrichstraße 12b, 46519 Alpen

Google Maps anzeigen

Anbieter: gmaps / Google Ireland Limited

Anmeldedaten

Bitte geben Sie ggf. an, in welcher Form Sie ehrenamtlich tätig sind.

Bitte geben Sie Ihre Pfarrei, Ihren Verband oder Ihre Einrichtung an.