Eine-Welt-Medienkoffer

Aktuelle Materialsammlung

Zur Thematik "Globales Lernen" können in der Mediothek zum Einsatz in der Schule, in der Gemeinde und in Eine-Welt-Gruppen folgende Medien entliehen werden:

• 6 Koffer mit aktueller Materialsammlung (Broschüren, Bücher, Unterrichtsmaterial, DVDs und CDs, Spiele u.v.m.) zu den Themen
    - Faire Getränke
    - Palmöl/Kokos
    - Textilien
    - Kakao
    - Kokos
    - Kaffee

• 1 Tasche mit aktueller Materialsammlung (Broschüren, Bücher, Unterrichtsmaterial, DVDs und CDs, Spiele u.v.m.) zum Thema
    -  Welternährung

• 1 Kaffeeparcours mit 7 Rollups und Materialtasche
    (in Verbindung mit dem Koffer "Kaffee" empfohlen)

Eine persönliche Abholung der Materialien ist erforderlich, der Verleih erfolgt kostenlos.

Die Materialien wurden in einem Projekt der Arbeitsgemeinschaft Eine-Welt-Gruppen im Bistum Münster und der Evangelischen Kirche von Westfalen zusammengestellt.

Weitere Informationen zu einzelnen Medienkoffern und Materialien finden Sie hier.

Julia Tüshaus

Leiterin Mediothek für Schule und Erziehung