© Gerd Altmann/Pixabay

Literaturlisten

Mediensuche in Literaturlisten, deren Bestände noch nicht im OPAC abgebildet sind.

• Literaturliste zum Buchbestand

Die folgende Liste dokumentiert die Neuanschaffungen an Büchern von 2008-2015. Neben religionspädagogischer Fachliteratur finden Sie Schulbücher mit Lehrer- und Begleitmaterial für alle Schulformen, Praxisbücher für die Gemeindearbeit und die Gottesdienstvorbereitung sowie eine Auswahl an (bibel-)theologischen Werken. Besonders hinweisen möchten wir auf die Bücher der Auswahlliste zum Katholischen Kinder- und Jugendbuchpreis, die die Bibliothek als Sondersammlung bereits seit 1979 in den Bestand aufnimmt.

• Literaturlisten zur Unterrichtsplanung

Die Anschaffung und Erfassung von Entwürfen und religionspädagogischen Materialien für die Unterrichtsplanung, die in der Bibliothek eine eigene Sammlung mit der Signatur UME darstellen, gehören zu den zentralen Aufgaben der Bibliothek der Hauptabteilung Schule und Erziehung. Die folgenden Listen dokumentieren die Neuanschaffungen 2016/2017 und die eingestellten Entwürfe 2008 bis 2015 und ordnen sie - als besonderen Service für den Nutzer - mit farbigen Markierungen den unterschiedlichen Schulformen und Jahrgangsstufen zu.

• Zeitschriften

Neben Büchern hat die Mediothek auch einen großen Zeitschriftenbestand: religionspädagogische Zeitschriften und verschiedene theologische und pädagogische Zeitschriften, staatliche und kirchliche Amtsblätter, Informationsschriften aus den Schulabteilungen anderer Diözesen und die Zeitschriften der Verbände und Schulformen.