Hauptabteilung Seelsorge

Die Hauptabteilung Seelsorge des Bischöflichen Generalvikariates koordiniert und steuert die verschiedenen pastoralen Angebote im Bistum Münster. Dazu zählt die Beratung von Pfarreien und Gemeinden, die Seelsorge für Menschen in bestimmten Lebensphasen oder -situationen ebenso wie ein breites Bildungsangebot.

Leitung der Hauptabteilung und Stabsstellen

• Allgemeine Seelsorge

In der Abteilung Allgemeine Seelsorge sind die Fachstellen und Referate für lebensbegleitende und sozialraumorientierte Seelsorge organisiert, außerdem finden Sie hier die Fachstelle Weltkirche, die Vertriebenseelsorge sowie die Referate für Christen und Muslime und Katholiken anderer Muttersprache.

• Kinder, Jugendliche und Junge Erwachsene

Informationen über die Arbeit der Fachabteilung für die Kinder- und Jugendpastoral im Bistum Münster.