Ideensammlung für pastorales Handeln

Hier finden Sie Ideen, wie man auch in Zeiten der Coronakrise kreativ Seelsorge betreiben kann.

Aktionen (nicht nur) für junge Menschen

Seelsorge-Aktionen in den Kreisdekanaten

Kreisdekanat Recklinghausen

• Gastkirche Recklinghausen: täglich geöffnet als Raum der Stille und Besinnung, des Gebetes und des „innerlichen Durchatmens“. In der Gastkirche liegen zwei Gebetsimpulse als „Gebet in dieser Zeit“ aus: zum Beten… zum Mitnehmen…

Kreisdekanat Steinfurt

• St. Reinhildis Hörstel: Ab sofort besteht die Möglichkeit, Ihr Selfie in der Kirche St. Antonius Hörstel anzubringen. So wird am Ostersonntag zumindest optisch ein gemeinsamer Gottesdienst möglich sein, in dem Sie auf diese Weise Ihre Freude über das Osterfest zum Ausdruck bringen können.
  • St. Reinhildis Hörstel: Am Palmsonntag werden gesegnete Palmzweige in den Kirchen der Pfarrgemeinde für Sie zum Mitnehmen ausliegen.
  • Wir denken an Euch - Mitmach-Aktion des St. Elisabeth Hauses, Hörstel-Riesenbeck.
  • Virtueller Ostergarten der Pfarrgemeinde St. Agatha Mettingen: "Ich bin da!" - eine 4-teilige Mini-Film-Serie mit Egli-Figuren: Teil 1 - Palmsonntag, Teil 2 - Gründonnerstag, Teil 3 - Karfreitag und Teil 4 - Ostern.

Kreisdekanat Wesel

• Osterbox - eine Aktion der Pfarrei St. Ulrich Alpen.

Pfarrbriefe

Die Pfarrbriefe vieler Pfarreien sind auch online einzusehen. Wir laden herzlich dazu ein, sich auf diesem Weg über Angebote zu informieren.