Mittwoch Jun 22 2022
Teilnehmen

AUSGEBUCHT!!! - Vertiefungsschulung Prävention sexualisierter Gewalt, digital Vertiefungsschulung für Ehrenamtliche in der Kinder- und Jugendarbeit

Veranstalter: Bischöfliches Generalvikariat, Regionalbüro Ost, 0251 488200, regionalbuero-ost[at]bistum-muenster.de

Ziel und Auftrag der Prävention von sexualisierter Gewalt ist es, dass sich Kinder und Jugendliche in den vielfältigen Angeboten der kirchlichen Jugendarbeit sicher fühlen können. Damit wollen gemeinsam mit allen Beteiligten eine Kultur der Achtsamkeit und des Vertrauens schaffen.

Alle fünf Jahre ist es laut Präventionsordnung notwendig, an einer Vertiefungsschulung zum Thema Prävention sexualisierter Gewalt teilzunehmen. Um eine Kultur der Achtsamkeit und des Vertrauens in der Kinder- und Jugendarbeit zu ermöglichen, ist es wichtig, dass ihr weiterhin für dieses Thema sensibilisiert seid und euer Wissen immer wieder aktualisiert.
Die Teilnahme an dieser Schulung setzt voraus, dass du bereits eine Basisschulung zu dem Thema besucht hast.

Inhaltselemente:

Bringt Eure Themen und Fragen mit, tauscht Euch mit anderen Personen dazu aus, damit Eure Handlungssicherheit gestärkt wird und weiterhin gilt: hinsehen und schützen!

Die Vertiefungsschulung wird digital stattfinden. Voraussetzung für die Anmeldung zu dieser Schulung, ist die Verfügbarkeit eines Laptops, PC´s oder Tablets mit einer Internetverbindung, Web-Cam, Mikrofon und Lautsprecher/Kopfhörer.

Hinweis:

Diese Schulung erfüllt die Vorgaben des Bistums Münster im Rahmen der Präventionsordnung.

Eine Teilnahme ist nur möglich, wenn bereits in der Vergangenheit eine 6-stündige Basisschulung Prävention sexualisierter Gewalt besucht wurde.

Anmeldung

Bitte beachten Sie, dass die Veranstaltung ausgebucht ist und Ihre Anmeldung auf der Warteliste verzeichnet wird.

Bitte geben Sie ggf. an, in welcher Form Sie ehrenamtlich tätig sind.

Bitte geben Sie Ihre Pfarrei, Ihren Verband oder Ihre Einrichtung an.