Leben, beten, Unterstützung erfahren in Zeiten von Corona

Die Coronakrise fordert uns alle heraus. Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen Angebote zusammen, die Ihnen in Ihrem Alltag und in Ihrem geistlichen Leben helfen können: Hinweise zu Gottesdienstübertragungen, Gebetsvorschläge und Hinweise auf praktische Hilfen in Zeiten der Krise. Die Seiten werden laufend ergänzt.

Ideen und Angebote aus dem Bistum Münster. Eine Sammlung der Seelsorgeabteilungen im Bischöflich Münsterschen Offizialat Vechta und im Bischöflichen Generalvikariat Münster.

Eine TV-Kamera bei einer Gottesdienstübertragung

Übertragungen von Gottesdiensten

Gottesdienstübertragungen im TV und Livestreams im Internet

Brennende Kerzen

Gebetsvorschläge und Geistliche Impulse

Gebete in Zeiten der Krise - für sich selbst und andere

Symbolbild: Verschwommene, brennende Kerzen

Gottesdienstvorschläge

Konzepte und Anregungen

Gesprächs- und Beratungsangebote

Telefon- und Internetseelsorge, Beratungsstellen u.ä.

Bunter Schriftzug "Ideentanke" auf grünem Hintergrund

Ideentanke Jugendarbeit

Inhaltliche Tipps und rechtliche Hinweise für die Gestaltung von Gruppenstunden und Ferienfreizeiten in der Corona-Zeit.

Erstkommunionvorbereitung

Vorbereitung auf die Feier der Erstkommunion in Zeiten von Corona: Wie kann das aussehen?