Unter dem Leitwort „Klima auf dem Teller“ können Interessierte den verschiedenen Zusammenhängen beim Thema Klima auf die Spur kommen. Denn: Essen macht Freude, doch wo kommt all das her, was die Menschen zu sich nehmen, heißt es in der Ankündigung des Hauses der Familie. Hergestellt werden Nahrungsmittel in landwirtschaftlichen Betrieben, die zum Teil konventionell, zum Teil ökologisch geführt werden. Die Art und Weise, wie die Nahrungsmittel produziert werden, hat große Auswirkungen auf Umwelt und Klima. Durch Riechen, Fühlen, Schmecken, Singen und Beten können Interessierte dem Thema näher kommen.
Im Klimaschutzmonat lädt das Haus der Familie in Warendorf außerdem zu folgenden weiteren Veranstaltungen ein:
Freitag, 09. September: Leezentour auf Klimas Spur
Mittwoch, 14. September: Klimawandel trifft Kleinbauern – Konsequenzen für den Fairen Handel?
Donnerstag, 15. September: Regionale Küche – frisch vom Feld
Freitag, 16. September: Friedensteller – Essen for future
Samstag, 17. September: Haus und Wäsche blitzeblank – aber bitte umweltfreundlich
Montag, 19. September: Hausgemacht – Strom aus Sonnenkraft
Mittwoch, 21. September: Apfelsaft – selbst gemacht
Samstag, 24. September: Wie schmeckt Warendorf – eine Reise durch die Essbare Stadt
Mittwoch, 28. September: Klimapilgerinnen und -Klimapilger-Treff – was von Glasgow bleibt?
Montag, 31. September: Wir sind dabei – Klimaschutzaktion
Nähere Infos und zu allen Veranstaltungen erforderliche Anmeldung sind im Internet unter www.hdf-waf.de oder telefonisch unter 02581 – 2846 möglich.