Medien- und Öffentlichkeitsarbeit

In der Abteilung Medien- und Öffentlichkeitsarbeit sind die zahlreichen Aufgabenfelder rund um die kirchliche Öffentlichkeitsarbeit gebündelt: die Bischöfliche Pressestelle, die Rundfunkarbeit, digitale und interne Kommunikation, Medienproduktion und das Eventmanagement.

Hausanschrift:

Dr. Stephan Kronenburg

Pressesprecher des Bistums Münster

kronenburg@bistum-muenster.de
Anke Lucht

Stv. PressesprecherinMünster

lucht@bistum-muenster.de

Pia Albers

albers-p@bistum-muenster.de

Bischöfliche Pressestelle

Erster Anlaufpunkt für Journalistinnen und Journalisten bei Informationsbedarf, Interviewwünschen oder Fragen zur katholischen Kirche im Bistum Münster.

Rundfunkarbeit

Mitschnitte und O-Töne für Radio-Redaktionen, Gottesdienstübertragungen aus dem Bistum

Digitale und Interne Kommunikation

Internet, Intranet, Mitarbeiterzeitschrift, Social- und Multimedia, Kampagnenkommunikation

Medienproduktion

Alles, was das Bistum an gedruckten Publikationen herausgibt, läuft über diesen Bereich.

Eventmanagement

In einem großen Bistum gibt es immer viel zu organisieren: Von kleinen Empfängen bis zu großen Veranstaltungen.