Rundfunkarbeit

O-Töne, Podcast, Live-Übertragungen und Verkündigungsbeiträge

Die Rundfunkarbeit sorgt für audiovisuelle kirchliche Präsenz im klassisch-linearen Radio/Fernsehen, in Podcastportalen, auf Internetseiten und in Social-Media-Kanälen. Radioredaktionen erhalten aktuelle Original-Töne, Podcastfreunde neue Episoden des Bistums-Podcasts ‚kannste glauben‘, Gottesdienst- und an kirchlichen Themen Interessierte können Live-Übertragungen verfolgen und Radiohörerinnen und Radiohörer vieler Wellen Verkündigungsbeiträge hören.

O-Ton-Service

Zu wichtigen Themen oder Veranstaltungen produziert und verteilt die Rundfunkarbeit Kurzinterviews oder Originaltöne mit Begleitinformationen an interessierte Radioredaktionen.

Podcast - kannste glauben

Seit September 2019 gibt es meist einmal pro Monat den Bistums-Podcast ‚kannste glauben‘. Moderatorin Ann-Christin Ladermann spricht mit interessanten Menschen aus dem Bistum. Jede Folge endet mit einem inspirierenden ‚Gedanken zum Mitnehmen‘.

Live-Übertragungen

Die Rundfunkarbeit initiiert und koordiniert Radio- und Fernsehgottesdienste in ARD, WDR, Deutschlandfunk und ZDF; außerdem überträgt sie Gottesdienste und besondere Veranstaltungen als Video-Livestreams ins Internet und in Social-Media-Kanäle. In Summe erreichen diese Übertragungen mehr als drei Mio. Menschen pro Jahr.