Seelsorge & Glaube

Der Kern der Kirche

Der Glaube an Gott und an Jesus Christus als Heiland und Erlöser ist der Kern des Christentums. Diesen Glauben weiterzugeben, die Frohe Botschaft zu verkünden, gehört zu den wesentlichen Aufgaben der Kirche. Sie will den Menschen auf ihrem Weg durch das Leben beistehen und ihnen die Gemeinschaft mit Gott immer wieder aufzeigen. Ein wichtiges Zeichen dafür sind zum Beispiel die Sakramente.

Ein Mann sitzt auf einer Wiese und schaut in die Ferne

Besinnung

Zur Ruhe kommen, innere Einkehr finden, in Gebet und Meditation Gott suchen: Das Bistum Münster bietet viele Möglichkeiten für Besinnung und Exerzitien.

Taufkerzen

Sakramente

Die Feier der Sakramente ist ein Dialog: Gott kommt und spricht zu uns. Wir antworten und bekennen unseren Glauben.

Einzug in den Dom

Liturgie

Die Liturgie ist Dienst Gottes am Menschen und die Antwort des Menschen vor Gott.

Bischof Genn mit der evangelischen Präses Annette Kurschus

Ökumene

"Alle sollen eins sein: Wie du, Vater, in mir bist und ich in dir bin, sollen auch sie in uns sein, damit die Welt glaubt, das du mich gesandt hast." (Joh 17,21)