Kirchliches Amtsblatt

Das Kirchliche Amtsblatt ist das offizielle Gesetz- und Mitteilungsblatt des Bistums Münster und wird vom Bischöflichen Generalvikariat in Münster herausgegeben. Es erscheint am 1. eines jedes Monats und enhält beispielsweise Botschaften des Papstes, Verlautbarungen der Bischöfe, Erlässe unseres Bischofs, Anordnungen unseres Generalvikars oder z.B. Aufrufe von katholischen Hilfswerken.

Daneben werden im Amtsblatt arbeitsrechtliche und tarifliche Änderungen sowie weitere vertragliche Inhalte kommuniziert. Außerdem enthält es Informationen über Weiterbildungen und Exerzitien sowie über Personalveränderungen bei Priestern und anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Pastoral.

Für die Oldenburger Inhalte im Amtsblatt ist die Fachstelle Recht im Bischöflich Münsterschen Offizialat zuständig.

Ab Januar 2021 wird das Kirchliche Amtsblatt vorwiegend in elektronischer Form veröffentlicht.

Die Rechtsverbindlichkeit der auf diese Weise publizierten Gesetze und Dekrete wird durch den Artikel Nr. 161 im Amtsblatt Nr. 9 vom 1. September 2020 geregelt.

Adressverteilerkreise kirchlicher Institutionen und Personenkreise erhalten von uns ohne weitere Aufforderung das Kirchliche Amtsblatt per E-Mail. Dies sind insbesondere alle Seelsorgerinnen und Seelsorger im Bistum, die Bildungseinrichtungen und Familienbildungsstätten, Gemeindeverbände und Zentralrendanturen, Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstellen, Krankenhäuser und Seniorenwohnheime in kirchlicher Aufsicht, Kindertagesstätten in kirchlicher Trägerschaft, die Mitarbeitervertretungen.

Darüber hinaus ist eine Aufnahme in diesen E-Mail-Verteiler mit einer formlosen E-Mail an amtsblatt[at]bistum-muenster.de möglich. Der elektronische Bezug ist kostenfrei.
Falls Sie weiterhin eine Druckausgabe beziehen möchten, melden Sie sich per E-Mail. Für den postalischen Bezug wird wie bisher ein jährlicher Betrag von 13,- Euro zur Auslagenerstattung erhoben.

Jahrgang 2018

Hier finden Sie die Ausgaben des Kirchlichen Amtsblatts aus dem Jahr 2018.

Jahrgang 2018

Jahrgang 2017

Hier finden Sie die Ausgaben des Kirchlichen Amtsblatts aus dem Jahr 2017.

Jahrgang 2017

Jahrgang 2016

Hier finden Sie die Ausgaben des Kirchlichen Amtsblatts aus dem Jahr 2016.

Jahrgang 2016

Jahrgang 2015

Hier finden Sie die Ausgaben des Kirchlichen Amtsblatts aus dem Jahr 2015.

Jahrgang 2015

Jahrgang 2014

Hier finden Sie die Ausgaben des Kirchlichen Amtsblatts aus dem Jahr 2014.

Jahrgang 2014

Jahrgang 2013

Hier finden Sie die Ausgaben des Kirchlichen Amtsblatts aus dem Jahr 2013.

Jahrgang 2013