Kirche und Schule

Die Fachzeitschrift der Hauptabteilung Schule und Erziehung

Eine vielfältige Präsenz von Kirche in der Schule zu zeigen und Anregungen für die Weiterentwicklung von Schule zu geben, ist ein wichtiges Ziel des Bistums Münster. Die Zeitschrift "Kirche und Schule", die von der Hauptabteilung Schule und Erziehung des Bischöflichen Generalvikariats herausgegeben wird, enthält dazu aktuelle Informationen und Grundsatzartikel und dokumentiert gelungene Beispiele.

Kirche und Schule erscheint dreimal pro Jahr und richtet sich vornehmlich an ein pädagogisches Fachpublikum.

Umsonst? Seelsorge im System Schule – „Kirche und Schule“-Ausgabe Dezember 2018

Die Dezember-Ausgabe von „Kirche und Schule“ befasst sich mit Anforderungen und Rahmenbedingungen, denen Seelsorge sich im System Schule zu stellen hat.

Lehrer/in – Perspektiven auf einen Beruf – „Kirche und Schule“-Ausgabe September 2018

Die September-Ausgabe von „Kirche und Schule“ thematisiert verschiedene Perspektiven auf den Beruf der Lehrerin/des Lehrers.

Ältere Ausgaben

Hier gelangen Sie zu den Ausgaben von „Kirche und Schule“ ab 2007.

Bezug über:
Bischöfliches Generalvikariat Münster