© Michael Bönte/Kirche+Leben

Weltjugendtag 2023 in Portugal

Vom 1. August bis 6. August 2023 findet in Lissabon (Portugal) unter dem Motto "Maria stand auf und machte sich eilig auf den Weg" (Lk 1,39) der 37. Weltjugendtag statt. Gemeinsam mit Papst Franziskus werden wieder tausende junge Menschen ein internationales Festival des Glaubens erleben.

Logo des Weltjugendtages Lissabon 2023

Mit einem Brief lädt Papst Franziskus die Jugend der Welt zum Weltjugendtag 2023 ein.

Von Mittwoch, den 26. Juli 2023 bis Montag, den 7. August 2023 bietet das Bistum Münster mit dem Reiseveranstalter Emmaus Reisen eine Fahrt zum Weltjugendtag nach Lissabon an!

Die ersten fünf Tage geht es zunächst in das Bistum Vila Real im Norden Portugals zu den Tagen der Begegnung, um dort die portugiesische Kultur, soziale Projekte sowie Land und Leute intensiv kennenzulernen. Anschließend erwartet die Teilnehmenden in Lissabon unter dem Motto „Maria stand auf und machte sich eilig auf den Weg“ (Lk 1,39) das internationale Festival des Glaubens, der Weltjugendtag, mit vielen interkulturellen Begegnungen.
Der Reisepreis liegt einschließlich Flug, Transfers, Verpflegung und Unterkünften bei 850 Euro (775 Euro für Schüler/innen, Azubis und Studierende).

Alle Informationen und die Details zur Fahrt können diesem Flyer entnommen werden: Fahrt zum Weltjugendtag mit dem Bistum Münster

Die Anmeldung erfolgt direkt bei dem Reiseveranstalter Emmaus-Reisen in Münster. Die Anmeldeunterlagen finden Sie auf der Homepage www.emmaus-reisen.de

Wer Interesse am Weltjugendtag in Lissabon hat und/oder überlegt sich eigenständig mit der Pfarrei oder Gruppierung auf den Weg zu machen, den bitten wir die Vorabumfrage auszufüllen und an das Weltjugendtagsbüro in Münster zurückzuschicken. Dies ist zunächst eine unverbindliche Interessensabfrage und dient den weiteren Planungen im Vorfeld und vor Ort: Vorabumfrage Fahrtvorhaben Weltjugendtag

Weitere Informationen zum Weltjugendtag halten die offizielle deutsche Seite zum Weltjugendtag sowie die internationale Seite in Portugal WYD Lisbon 2023 weitere Informationen bereit.

Maximiliane Decker

Leiterin des Regionalbüros WestOffene Kinder- und Jugendarbeit + Dekanate Geldern und Goch

decker-m[at]bistum-muenster.de
Ralf Meyer